Forniés avanza con el balón ante la presión de un rival.

Forniés avanza con el balón ante la presión de un rival. A. LOF

El Murcia saca un punto de la casa del líder en un partido vibrante en el que los granas recuperaron su mejor versión

José Otón

Marbella

Domingo, 4 de marzo 2018

Si el Murcia hubiera puesto sobre el terreno de juego en muchos de los 17 partidos que no ha ganado esta campaña la misma intensidad, agresividad y carácter que mostró este domingo en la casa del líder del grupo IV, los granas no estarían debatiéndose entre el cuarto y quinto puesto de la tabla en estos momentos. Este Murcia sí hizo lo que se espera de un equipo que quiere ascender y que juega a ganar. Le jugó de tú a tú al líder y se mostró sólido a la par que ambicioso. No salió a especular y demostró que tiene los mimbres necesarios, ya no solo para conformarse con el cuarto puesto, también para pelear con los equipos que marchan por encima en la tabla. La mejor lectura es que, en otra jornada donde los de arriba pincharon, el Murcia sigue a nueve puntos de la cabeza con 30 que disputar. Si los de Salmerón pisan el acelerador, el murcianismo puede volver a soñar con un mes de mayo y junio repleto de emociones. Si se vuelven a dormir, el ‘playoff’ volverá a parecer una quimera.

Marbella

Wilfred, Carlos Julio, Peris, Catena, Alonso, Javi Moreno, Corpas, Indiano, Juanfran (Francis Ferrón, min. 59), Héctor Otín (Álex Bernal, min. 45) y Añón (Cristian, min. 85).

1

-

1

Real Murcia

Biel Ribas, Pedro Orfila, Charlie Dean, David Mateos, Forniés, David Sánchez, Armando, Juanma Bravo, Santi Jara, Pedro Martín (Carlos Martínez, min. 70) y Chrisantus (Elady, min. 58).

• Goles: 1-0, min. 22, Corpas. 1-1, min. 45, Chrisantus.

• Árbitro: Víctor Rives Leal (Comité Valenciano). Estuvo auxiliado por López Pascual y Moreno Navarro. Mostró tarjetas amarillas a Forniés, Alonso, Indiano y Armando.

• Incidencias: Jornada 28 del Campeonato Nacional de Liga en el grupo IV de Segunda División B. Estadio Municipal de Marbella, terreno de juego encharcado debido a las fuertes lluvias de las últimas horas.

• El público: 2.000 espectadores en el Municipal de Marbella, 200 de ellos desplazados desde Murcia. No hubo representación del Consejo de Administración grana en el palco y solo acudió a Marbella en nombre del club Pedro Gómez Carmona, director deportivo.

Salmerón dio la sorpresa en Marbella con un once titular del que se ceste domingoon de una tacada Carlos Martínez, Elady, Santomé y Fran Carnicer. El técnico almeriense apostó por meter a tres jugadores de corte defensivo en el centro del campo, con David Sánchez apoyando a Armando y Juanma Bravo, un planteamiento conservador que resultó ser muy práctico y apropiado para la ocasión. Arrancó el choque con brío, con un Pedro Martín renovado que se mostró muy activo, dejándose notar en cada acción del partido. Se pareció al del principio de temporada. Un rendimiento al que también llegaron gran parte de sus compañeros, que en general firmaron un partido de notable alto.

Lástima que, tras los primeros minutos de dominio grana, llegara el primer gol para el Marbella tras una pérdida grana en el centro del campo y un pase en profundidad para Corpas, que batió al portero local con un disparo que incluso tocó el portero mallorquín. Forniés, que había sido productivo en ataque, no lo fue en defensa, ya que no pudo parar la internada del jugador del Marbella por su banda.

Tras el primer gol del partido, los dos equipos se soltaron más la melena, sobre todo el Murcia, que se enrabietó y tuvo dos ocasiones para empatar. La primera tuvo a Chrisantus y Pedro Martín como protagonistas. El jugador nigeriano recuperó un balón en el centro del campo y corrió hasta que llegó al área local, donde el malagueño disfrutó de la ocasión más clara del Murcia en la primera parte, con un disparo de Pedro Martín a bocajarro que paró Wilfred con una gran intervención. Charlie Dean, después, cabeceó tras una asistencia de David Sánchez un balón por encima del larguero. El Marbella, solo un minuto después, tuvo otra ocasión clara con un remate duro y a media altura que paró Ribas.

En el intercambio de golpes de la primera parte el Murcia consiguió un empate más que justo con un gol de Chrisantus que aprovechó un balón muerto en el área local tras un disparo de Armando que había rechazado Wilfred.

La primera parte terminó con un Murcia que ofrecía su mejor versión de la temporada y, además, la salida del equipo grana en la segunda mitad fue fulgurante. En los primeros minutos el Murcia disparó dos veces con peligro sobre la meta de Wilfred por medio de Juanma Bravo y Santi Jara, y de ahí en adelante el dominio siguió siendo para los de Salmerón. El Marbella solo pudo sacudirse el dominio visitante con la salida de Álex Bernal, que desatascó el juego del líder de la categoría.

Cambia a los dos atacantes

Estévez, el técnico local, pidió ayuda a sus aficionados para frenar las embestidas del Murcia. Francis Ferrón generó la primera ocasión de gol para los locales de la segunda parte y el dominio se igualó con el paso de los minutos. Salmerón quitó a sus dos delanteros, que dejaron paso a Elady y Carlos Martínez.

Los dos equipos, como en el resto del partido, no se arrugaron en la búsqueda de los tres puntos. En el intercambio de golpes fue el Marbella el que tuvo la ocasión más clara tras un remate de cabeza de Catena que el portero grana sacó con una parada acrobática cuando se colaba por la escuadra de su portería. Después contestó Forniés, aunque con el paso de los minutos y debido a la trascendencia de los puntos, ambos conjuntos decidieron echar el freno de mano y agarrar un punto que no permite al Murcia aferrarse con más fuerza al ‘playoff’ a solo ya diez jornadas para el final de la primera fase de la competición, pero que al menos no tiene un sabor agrio tras los pinchazos de sus rivales de la zona alta.

13:51

Despedimos aquí este directo del empate del Real Murcia en el campo del líder. Gracias por su atención y hasta la próxima

13:51

El próximo partido del Real Murcia será el domingo, 11 de marzo, a las 17:00 horas en la Nueva Condomina contra el San Fernando

13:50

Con este empate el Real Murcia cae de los puestos de play off de ascenso. Le supera el UCAM con su victoria ante el Linense. El Murcia es quinto con 43 puntos y los universitarios son cuartos con 44

13:41

Último cambio en el Marbella. Entra un jugador de edad juvenil como es Cristian y se retira un veterano como Añón

13:40

Despeja Wilfred con los puños un centro chut de Forniés

13:39

Vaya balón ha sacado Biel Ribas con la ayuda del palo. Aprieta el Marbella

13:38

Tarjeta amarilla para Armando por hacer una falta en el centro del campo. El capitán del Real Murcia se queda al borde la suspensión

13:36

El Murcia ha perdido el control del partido en los últimos minutos. Parece que el cansancio físico está pasando factura a los jugadores granas

13:29

El Marbella también se prueba en ataque con un disparo de Carlos Indiano desde el semicírculo del área del Murcia que atrapa Biel Ribas

13:28

Disparo desde lejos de Carlos Martínez que despeja de puños Wilfred

13:27

Último cambio en el Real Murcia: Se marcha Pedro Martin, muy cansado, y entra Carlos Martínez

13:26

Tarjeta amarilla a Carlos Julio del Marbella por cometer una dura falta sobre Santi Jara

13:25

Pone en aprietos Forniés a Biel Ribas con un pase que se queda corto dentro del área y no intercepta por muy poco un atacante del Marbella

13:22

Buena ocasión de marcar para el Marbella con un disparo cruzado de Francis Ferrón tras driblar a Charlie Dean

13:18

Tarjeta amarilla a Peris del Marbella por agarrar a Pedro Martín cuando el atacante del Murcia encaraba el área rival

13:16

Segundo cambio en el Marbella: Se marcha Juanfran Guarnido y entra Francis Ferrón

13:15

Primer cambio en el Real Murcia: Se marcha Chrisantus y entra Elady Zorrilla

13:14

Gran disparo de Armando que despeja a córner por abajo Wilfred

13:10

La primera llegada en la segunda parte del Marbella es un tiro muy trabado de Indiano

13:07

Aprietan mucho desde la grada del recinto marbellí los aficionados del Real Murcia que se encuentran en el estadio

13:06

Trallazo de Santi Jara desde el semicírculo del área del Marbella que se marcha fuera

13:05

Ha tenido el segundo gol del Murcia Juanma Bravo en sus botas. Remata a media altura tras un centro desde la derecha que despeja Wilfred

13:04

El Murcia ha vuelto de los vestuarios con el mismo brío en ataque y dando sensación de peligro

13:01

Primer cambio en el Marbella: Se marcha Héctor Otín y entra Alex Bernal

13:01

Comienza la segunda parte

12:50

Con la alegría por el empate del Real Murcia nos tomamos unos minutos de descanso y volvemos al inicio de la segunda parte

12:49

El Murcia ha jugado mejor que el Marbella y ha encontrado el premio en la última acción de la primera parte

12:49

Chrisantus ha logrado su segundo tanto como murcianista. El primero fue en el derbi contra el UCAM

12:48

Empata el Murcia en la última jugada del primer tiempo

12:48

Final de la primera parte. Marbella 1-1 Real Murcia

12:47

Disparo desde lejos de Armando, despeja Wilfred y Chrisantus cabecea para empatar justo antes del descanso

12:47

GOOOOOOOOOOOOOLLL DEL REAL MURCIA, GOOOOOOOOOLLLL DE CHRISANTUSSSS

12:44

Centro lateral de Santi Jara desde la derecha que atrapa Wilfred

12:44

Dispara al aire Chrisantus a la media vuelta y pide penalti de Carlos Indiano por detrás

12:39

Atrapa Biel Ribas un balón que podía ser peligroso y que controlaba Juanfran Guarnido

12:37

Minuto 35. Marbella 1-0 Real Murcia

12:37

Vaya paradón a una mano por arriba de Biel Ribas a disparo de Añón tras un jugadón del Marbella en ataque

12:35

Y otra más para el Murcia!!! Centro desde la derecha de Orfila, retrasa con la cabeza Pedro Martín y Charlie Dean cabecea por alto por muy poco

12:34

Otra ocasión de gol clarísima para el Murcia!!! Pase interior de Chrisantus para Pedro Martín, dispara y Wilfred despeja a córner

12:30

Casi empata el Murcia con un disparo lejano de Forniés que toca un defensa y manda el balón fuera

12:25

Minuto 23. Marbella 1-0 Real Murcia

12:24

El Marbella monta otro ataque por la banda derecha y Corpas bate por bajo a Biel Ribas. Ni Forniés ni Charlie Dean han sido capaces de frenar al atacante local