Xiscu Martínez se lamenta de una ocasión fallada en el partido ante el Linense. Vicente Vicéns / AGM

Antesala gris a la fase de ascenso

Mucho tendrá que cambiar un Murcia frío y sin chispa para tener posibilidades en un 'playoff' que arranca esta semana, tras acabar el campeonato tercero

José Otón

Domingo, 13 de mayo 2018, 17:59

El

Real Murcia

Biel Ribas, Pedro Orfila, Charlie, Molo (Pallardó, min. 24), Forniés, David Mateos, Armando, Fran Carnicer (Elady, min. 57), Carlos Martínez (Ongenda, min. 71), Xiscu y Chrisantus.

0

-

2

Linense

Javi Montoya, Sergio Rodríguez, Joe, Olmo, Juanmi Carrión, Ismael Chico, Sana, Almenara, José Ramón (Elías, min. 83), Stoichkov (Juampe, min. 90) y Wilson Cuero.

• Goles: 0-1, min. 56, Stoichkov, de penalti. 0-2, min. 60, Stoichkov.

• Árbitro: Óscar Sauleda Torrent (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Carlos Martínez, Xiscu, Sergio Rodríguez, Wilson Cuero, Stoichkov y José Ramón.

• Incidencias: Jornada 38 del Campeonato Nacional de Liga en el grupo IV de Segunda División B. Antes del inicio del choque el club grana hizo entrega al doctor González Costea de las gafas recogidas durante la pasada semana en una campaña destinada a ayudar al tercer mundo. Homenaje a la cantera grana en el descanso del partido.

• El público: 7.889 aficionados en la grada de la Nueva Condomina, más de cien de ellos desplazados desde la Línea de la Concepción para ver el último partido de la liga regular de esta temporada. Ahora arranca el 'playoff'.

Salmerón decidió apostar este domingo por

La Balompédica Linense, que necesitaba ganar para depender de sí misma a la hora de salvarse, mostró más corazón que los granas en la primera parte y tuvo dos ocasiones claras para adelantarse en el electrónico. Primero, con un disparo de Almenara que se estrelló en el palo a los trece minutos de juego y veinte minutos más tarde con un mano a mano del que disfrutó Wilson Cuero que el colombiano estrelló contra el cuerpo de Biel Ribas. El equipo grana no sacaba partido al hecho de que el Marbella no pudiera marcar en su partido contra el Villanovense, lo que dejaba a los murcianos a solo un gol de la segunda plaza.

En la segunda mitad el equipo grana salió como si nada, igual de dormido que en la primera, como si los puntos de ayer no fueran importantes. Tal fue la desidia local que la

El gol visitante fue un jarro de agua fría para la afición grana, que comenzó a quejarse por la frialdad de su equipo, que no estaba en el encuentro. Lo peor es que tras el 0-2, el equipo que más cerca que estuvo de marcar el tercero fue otra vez la Balompédica Linense gracias a un disparo cruzado de Almenara que se fue cerca del palo de la meta de Ribas. Salmerón, que había metido en el terreno de juego a Ongenda, Elady y Pallardó, no daba con la tecla para reactivar a su equipo, dormido y sin chispa ni argumentos para poner en aprietos a una Balona que se sentía cómoda.

19:52

Con el sabor amargo que deja esta derrota del Real Murcia despedimos este directo. Muchas gracias por su atención y hasta la próxima

19:51

El Murcia acaba tercero con 65 puntos. Villarreal B, Bilbao Athletic y Fuenlabrada son sus posibles rivales. El sorteo será mañana por la tarde en Madrid en las instalaciones de la Federación

19:50

El Murcia cierra la liga regular dando una muy mala imagen y sin pelear como debía el segundo puesto

19:43

Segundo cambio en el Real Murcia: Se marcha Wilson Cuero, entre silbidos y aplausos de la afición del Murcia, y entra Gómez

19:42

Gol del Marbella. Esto termina con las opciones del Murcia para ser segundo

19:41

Primer cambio en el Linense: Se marcha José Ramón, que ve la tarjeta amarilla por demorar su marcha, y entra Elías

19:39

Doble ocasión para el Murcia con sendos cabezazos de Chrisantus y Elady que se marchan fuera

19:35

Tarjeta amarilla para Xiscu

19:32

No mejora nada en su juego el Real Murcia. Ahora mismo necesitaría 3 goles para ser segundo

19:18

Fallo en defensa del Real Murcia, en especial, de Mateos. Stoichkov cabecea y sorprende a Biel Ribas

19:10

Penalti a favor del Linense. La infracción es de Charlie Dean sobre Wilson Cuero

19:00

Empieza la segunda parte

18:48

Nos tomamos un respiro y volvemos al inicio de la segunda parte

18:48

Ahora mismo están desfilando los equipos bases del Real Murcia que se han proclamado campeones de sus categorías. Empiezan el paseillo por el Fondo Sur

18:47

Como el Marbella está empatando contra el Villanovense si el Real Murcia saca adelante su partido será segundo de grupo

18:47

Encuentro con el ritmo lento en el que los dos equipos gozaron de oportunidades de marcar

18:46

Descanso. Real Murcia 0-0 Linense. Ocasiones claras para ambos

18:46

Vaya ocasión del Murcia!!! Jugada por la derecha, Chrisantus la pone al segundo palo y Xiscu remata alto. Muy claro

18:45

Minuto 45. Real Murcia 0-0 Linense. Mejora el Murcia

18:42

Cabezazo alto de Carlos Martínez tras un ataque del Murcia por la banda izquierda

18:40

Tarjeta amarilla para Sergio Rodríguez del Linense

18:37

Ocasión clarísima de Wilson Cuero para el Linense tras un fallo de Fran Carnicer en el centro del campo. Evita Biel Ribas el gol