El equipo de Salmerón, que acabó jugando sin delanteros, necesita una proeza la próxima semana en el Martínez Valero para seguir en la lucha por el ascenso

Nadie puede certificar que para ascender a Segunda el Murcia esté obligado a elaborar un fútbol brillante. En muchos casos, y más cuando se trata de la Segunda B, la fortaleza mental, el equilibrio en los momentos duros y la fiabilidad se anteponen a la excelencia, la valentía y la osadía futbolística. O lo que es lo mismo, no siempre hay que jugar bien ni ser el Barça de Guardiola para cumplir los objetivos. Pero

Biel Ribas, Pedro Orfila, Molo, Charlie Dean, Forniés, David Sánchez (David Mateos, min. 80), Juanma Bravo (carlos Martínez, min. 73), Armando, Santi Jara, Pedro Martín y Chrisantus (Elady, min. 62).

1

Elche CF

José Juan, Tekio, Gonzalo Verdú, Neyder, Manu, Manolo Sánchez, Provencio (Jony, min. 86), Javi Flores (Nino, min. 73), Collantes, Josan (Benja, min. 57) y Sory Kaba.

• Gol: 0-1, min. 65, Benja.

• Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (Comité Catalán). Mostró tarjetas amarillas a Tekio, Pedro Orfila, Forniés, Molo y Pedro Martín.

• Incidencias: Nueva Condomina, partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda. Terreno de juego en perfectas condiciones y tarde soleada.

• El Público: 22.457 espectadores en la Nueva Condomina, cerca de 4.000 de ellos llegados desde Elche. La de ayer fue la mejor entrada en Liga de toda la temporada 2017-18. En el palco del estadio grana, además de los presidentes y directivas de ambos equipos, hizo acto de presencia José Ballesta, alcalde de Murcia, al que acompañó Felipe Coello, concejal de Deportes.

El Elche se encontró con un gol de rebote, pero lo buscó más que el Murcia, que apostó por un planteamiento conservador, pensando más en el partido de vuelta que en los primeros noventa minutos de la eliminatoria.

Los dos entrenadores fueron fieles a su estilo de inicio. Centros del campo contundentes y dinamita en la parte alta. Pacheta, incluso, fue más ofensivo que Salmerón ya que dos de sus tres centrocampistas eran Javi Flores y Provencio, dos jugadores con buen manejo de balón y más vocación ofensiva que defensiva. Quizás

La tensión inicial mantuvo a los jugadores granas agarrotados en los primeros minutos frente a un Elche que se mostró más atrevido, queriendo dominar el juego.

Tres minutos más tarde Santi Jara pecó de individualista tras una gran cabalgada en la que le fallaron las fuerzas, justo antes de que el propio Sory Kaba replicara con la ocasión más clara de la primera parte.

Pero el Murcia de Salmerón es especialista en sufrir sin el balón y esperar el fallo del rival, sin complejos, a pesar de jugar en casa. Y conforme pasaron los minutos se fue acomodando.

En la reanudación el Elche volvió a tomar el control del partido, aunque sin crear ocasiones claras más allá de un remate de Kaba que se fue desviado.

El Murcia se quedó tras el 0-1 sin capacidad de reacción, a merced de un Elche que movía el balón con comodidad y que incluso buscó el segundo gol.

20:25

Con el mal sabor por la derrota del Murcia despedimos este directo. El partido de vuelta se disputará el próximo fin de semana y también lo contaremos en La Verdad. Un saludo y gracias por su atención

20:24

Festejan los jugadores del Elche con su afición la victoria lograda en la Nueva Condomina

20:22

Duro palo para el Murcia que se ha visto superado por el juego de un Elche superior

20:22

Final del partido. Real Murcia 0-1 Elche

20:20

Lanzamiento de falta a favor del Murcia, barullo dentro del área y José Juan manda a córner. El saque de esquina acaba sin consecuencias

20:18

Se añaden 4 minutos al partido

20:15

Cabezazo alto de Sory tras un saque de esquina.

20:10

Ocasión tremenda de Elady a centro desde la derecha. Su trallazo se marcha a las nubes. Ha sido la mejor opción de gol del Murcia en lo que va de partido

20:00

Segundo cambio en el Real Murcia: Entra Carlos Martínez y se retira Juanma Bravo

19:57

El dominio de la situación es del Elche. Ha hecho mucho daño el gol al equipo de Salmerón

19:54

Minuto 67. Real Murcia 0-1 Elche

19:54

Disparo de Benja que toca en Charlie Dean para despistar a Biel Ribas y hacer el primero del partido

19:48

Aprieta el Elche en ataque. Centro de Benja que la zaga del Murcia manda a córner ante la amenaza de Sory

19:44

Primer cambio en el Elche: Se marcha Josan y entra Benja

19:44

Minutos muy intensos en esta segunda parte

19:35

Primer acercamiento del segundo periodo para el Elche. Sin problemas para Biel Ribas

19:34

En la acción de la primera parte en la que fue amonestado Forniés por tener un enganche con Tekio el defensor del Elche también fue amonestado

19:32

Comienza la segunda parte

19:32

Pondrá el balón en marcha el Elche en esta segunda parte porque el Murcia lo hizo al comienzo del encuentro