El mayor castigo que puede tener un equipo con 11.000 socios es despedir la temporada con apenas 4.000 de ellos en las gradas de su estadio, en la penúltima jornada de Liga, y con la permanencia en juego. Pero el dato es fruto de la penosa temporada de un conjunto que fue desenganchando a sus fieles semana a semana.

Ahora, con la salvación en el bolsillo, Algar ya puede trabajar en abordar la negociación con los futbolistas con altos contratos que tienen que dejar el club o rebajar su ficha, además de comenzar a poner

Ian Mackay, Bertomeu, Hugo Álvarez, Escribano (Miñano, min. 57), Forniés, Armando, Maestre, Juanma, Josema (Miguel Díaz, min. 84), Chumbi (Manel, min. 75) y Víctor Curto.

0

UD Melilla

Dani Barrio, Pepe Romero (Brian Martín, min. 80), Jilmar, Paco Aguza, Soufianne, Alfonso, Héber Pena, Álvaro Quejeiro (Igor Martínez, min. 52), Óscar García, Menudo y Ruano (Moha Traoré, min. 65).

• GOLES 1-0, min. 78, Josema Raigal. 2-0, min. 95, Miguel Díaz.

• ÁRBITRO Juan Peña Valera, del comité andaluz. Auxiliado por Muñoz Yepes y Melgares de Aguilar Fernández. Mostró tarjeta amarilla a Escribano y Óscar García.

• INCIDENCIAS Jornada 37 del Campeonato Nacional de Liga en el grupo IV. Terreno de juego en buenas condiciones. 4.021 espectadores, más de 100 desplazados desde Melilla.

• EL DATO El Real Murcia no ganaba en la Nueva Condomina desde la jornada 20, la primera de la segunda vuelta, que se disputó el 13 de enero. Entonces le ganó por 1-0 al Sanluqueño gracias a un gol de Charlie Dean.

Después del sobresalto de las últimas semanas, el Murcia podrá viajar a Sevilla el próximo fin de semana liberado de presión, con más espacio en el once titular para

La primera parte del Real Murcia fue muy triste. El equipo grana apenas demostró que se jugara parte de su orgullo en el último choque en casa de la temporada. Menos algún detalle de Bertomeu, el lateral juvenil que fue titular en puesto de José Ruiz, y Víctor Curto, que intentó marcar con dos disparos lejanos, el equipo de Algar no creó peligro ante Dani Barrio.

Pero

De hecho la segunda parte estuvo más animada, con un Melilla que dio un paso adelante y que tuvo dos ocasiones claras en las botas de Igor Martínez y Menudo, uno de los más activos del conjunto norteafricano. Pero

19:55

Despedimos el seguimiento en directo del partido entre Real Murcia y Melilla con la victoria grana por 2 a 0. Un saludo y muchas gracias por acompañarnos durante el encuentro

19:53

Los de Julio Algar con este resultado ya están matemáticamente salvados y viajarán la última jornada para medirse al Sevilla Atlético sin jugarse nada

19:53

El equipo grana vuelve a conseguir una victoria en casa que se el resistía desde la jornada 20 el 13 de enero contra el Atlético Sanluqueño

19:52

Final del partido en la Nueva Condomina. Real Murcia 2 (Josema y Miguel Díaz) - 0 Melilla

19:52

Con el Melilla volcado arriba se queda delante del portero Miguel Díaz que hace el 2 a 0

19:51

GOOOLLL DE MIGUEL DÍAZ PARA EL MURCIA, 2 A 0

19:51

La pone el equipo de la ciudad autónoma en una de las últimas acciones con el portero Dani Barrio incorporándose al ataque, pero se va fuera

19:46

Empujones y enganchones entre los jugadores que acaban con una amarilla para Óscar García

19:45

Tangana entre los dos equipos tras dos duras entradas de jugadores del Melilla sobre jugadores pimentoneros

19:35

GOOOOLLL DE JOSEMA GOLL DEL REAL MURCIA. Se adelanta el equipo grana con un gran lanzamiento de Josema desde la frontal del área que se cuela en la portería de Dani Barrio. Imparable. 1-0

19:30

La vuelve a sacar Mackay. La pone Pepe Romero desde dentro del área pegado a la línea de fondo y por si acaso el portero la manda a córner

19:29

72' Lo intenta Miñano con un lanzamiento desde fuera del área que se va fuera por poco

19:26

Lo intenta el Melilla con Moha Traoré como líder en los últimos ataques visitantes

19:21

Sigue moviendo el banquillo Carrión. Se va Ruano y entra Moha Traoré

19:21

Disparo ahora de Menudo desde dentro del área que se va arriba

19:17

Buena jugada en ataque del Melilla por banda izquierda que acaba en centro y el remate de Igor Martínez de cabeza lo manda a córner Mackay con un paradón

19:13

Mueve también el banquillo Julio Algar. Se va Escribano y entra Miñano

19:11

Le cuesta más ahora al Murcia salir y el Melilla no crea peligro pero domina el balón e insiste en buscar la portería contraria

19:09

Primer cambio en el Melilla. Entra Igor Martínez y se va Álvaro Queijeiro

19:04

Centra Ruano desde la banda derecha pero no encuentra rematador

19:01

Comienza la segunda parte en la Nueva Condomina. No hay cambios y siguen los mismos 22 protagonistas

18:47

Sin apenas ocasiones en la primera mitad. Al Real Murcia le vale el empate para la salvación matemática sin mirar otros partidos. El Melilla tiene que ganar si quiere luchar por el liderato

18:46

DESCANSO EN LA NUEVA CONDOMINA. REAL MURCIA 0 - 0 UD MELILLA

18:45

No llega tampoco el Murcia a pisar área contraria con claridad, pero no sufre demasiado en defensa. Se nota la presión para el equipo de la ciudad autónoma en el partido de hoy

18:43

Vuelve a probar Curto desde fuera y su lanzamiento se va muy arriba

18:39

Dirige una contra Chumbi que podía ser peligrosa para el Murcia, pero está muy lento el delantero aguileño

18:36

Tarjeta amarilla para Escribano, primera del partido

18:35

El Melilla de Carrión necesita ganar para seguir en la lucha por el liderato, pero de momento tras más de media hora de partido no está demostrando su nivel

18:31

Buena combinación entre Josema y Bertomeu, pero su centro al área no encuentra rematador

18:29

Disparo acrobático de Curto que detiene Dani Barrio

18:25

Jugada ensayada a balón parado para el Melilla. La cuelgan dentro del área para Héber Pena pero su lanzamiento es muy fácil para Mackay

18:22

Disparo lejano de Chumbi que se va muy desviado

18:21

Se cumplen 20 minutos de partido en la Nueva Condomina y sigue el empate a cero. Pocas ocasiones en el inicio de partido

18:17

Disparo lejano de Víctor Curto que despeja el meta Dani Barrio, primera aproximación de los locales

18:14

Diez minutos de partido y no cambia demasiado el estilo del encuentro. Aguanta el Murcia atrás y el Melilla domina la posesión pero sin profundizar y superar líneas en ataque

18:09

Cae Héber Pena, que vuelve a la Nueva Condomina, en el área grana pero no hay nada

18:06

Se cumplen los primeros cinco minutos del partido, en los que estaba convocada la protesta, y no ha habido apenas pitos y protestas por parte del público

18:05

Primeros minutos de juego sin ningún acercamiento. El Melilla domina el balón ante un Murcia que aguanta en su campo